Jiu Jitsu - Lehrgang mit Hugo Bleys

JiuJitsu Bericht 03.12.17

Jiu-Jitsu - Lehrgang mit Andreas Fiegert

Osterholzer Kreisblatt - 19.03.2017

Zum ersten großen Hamberger Jiu-Jitsu-Lehrgang in diesem Jahr kam Andreas Fiegert aus Delmenhorst und zeigte den Teilnehmern um die Trainer Heiko Friebel und Rainer Lekzig vom TV Hambergen Techniken des Kampfsportes. Fiegert hat den fünften Dan im Jiu Jitsu und betreibt eine eigene Übungshalle – ein sogenanntes Dojo – in Delmenhorst.

„Er ist ein Meister seines Fachs“, schwärmte Heiko Friebel. Knapp 30 Sportler waren gekommen, um an dem Training mit Fiegert teilzunehmen. Neun von ihnen waren eigens aus Stendal angereist. „Die Verbindung zu Andreas Fiegert ist wunderbar und sehr bereichernd“, urteilte Rainer Lekzig. Durch die enge Zusammenarbeit finde ein reger Austausch statt, ergänzte Friebel. So seien die Hamberger Sportler auch immer mal wieder in Delmenhorst zu Gast. Inhaltlich ging es in der Veranstaltung in erster Linie darum, die Jiu-Jitsu-Techniken zu einem komplexen Ablauf zu führen. Heiko Friebel und Rainer Lekzig stecken bereits mitten in den Plänen für den nächsten großen Lehrgang. „Im November erwartet uns ein ganz großes Event“, ließen sie wissen. Dann wird Alain Sailly in Hambergen zu Gast sein. Sailly sei eine Größe in der Kampfsportszene und weltweit unterwegs, um seine Techniken zu vermitteln, so Friebel.